Дети второй мировой

Война, Отечества война!
Ты миллионы жизней унесла.
Сложили головы свои
Солдаты, дети, женщины и старики.

Война, Вторая мировая!
Детей их детства, радости лишая…
Сирот отдали в детские дома,
Они хлебнули чашу горькую сполна.

Война, Великая война!
Детей в ряды солдатами взяла,
И мимо детство их промчалось
В тылу, на фронте, в партизанах.

Война, проклятая война!
Детей угнали в плен, концлагеря…
И страшно, трудно описать,
Какие муки им пришлось принять.

Война, священная война!
Победу силами своими приближая,
Негласный подвиг дети совершали!
И детство их, в защиту отдано живых!


Рецензии
Оленька, сильно! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   06.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за высокую оценку!

С уважением

Ольга Сланова   06.12.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.