Идиллия 95

Idylle 95

fuer Karl Kraus (1874 - 1936), „Kino“, 1925

ich werde jetzt ins kino gehen –
die saele sind hitzeneutral –
den film muss ich ja nicht verstehen
der inhalt ist meistens banal

doch sicherlich steigt die temperatur
dort nicht ueber dreissig grad
vielleicht laeuft ein film mit winternatur
aus einem noerdlichen staat:
ein eisbaer der ueber gletscher springt
oder wale am nordkap im meer
eine schneekoenigin die von einsamkeit singt
und wie schoen die kaelte doch waer'

dazu noch ein megapack sahneeiscreme
so koennte ich den tag ueberstehen


Illustration: Wenjamin I. Borissow (1935 - 2014), "Der Eisverkaeufer", 1991



Подстрочник

Идиллия 95

для Карла Крауса (1874 - 1936), "Kino", 1925 г.

сейчас я иду в кино -
залы тепло-нейтральные там –
мне не нужно понимать фильм
содержание в основном банальное

но температура определенно повышается
не более тридцати градусов там
может есть фильмы с зимней природой
из северного стран:
белый медведь прыгает через ледники
или киты на северном мысе в море
или снежная королева поющая об одиночестве
и как хорошо было бы всегда холодно

плюс огромная коробка сливочного мороженого
я мог бы пережить этот день вот так


Иллюстрация: Вениамин И. Борисов (1935 - 2014), "Продавец мороженого", 1991 г.


Рецензии