Ну на нет и суда нет...

Александру Сладкову.

"Второй обвал зафиксировал Гурджиев, объявив: умер человек. Остался недочеловек, прозванный им идиотом" (Аркадий Ровнер "Этюды о недочеловеке. Этюд 2").

Ну на нет и суда нет,
Не суди, не будешь судим.
Ходят люди, словно во сне,
Но ты сонных тех не буди.
Пусть они себе дальше спят,
Хуже, если проснуться вдруг
И начнут крушить всё подряд,
А кому это надо, друг?
Я вот думаю, никому,
И допрежь, пойми, им самим.
Мир и так погружён во тьму,
А сгорев, превратиться в дым.
Безответственный человек
Хуже даже, чем явный враг.
Если мыслей нет в голове,
Значит, это иван - дурак,
Даже, если зовут Сергей
Или, может быть, Вячеслав.
Он по сути своей агент
Инфернальных сил, то есть, зла.


Рецензии