Вечерняя прогулка

3.05.22

День ушел. Зажглась звезда.
Раз, два, три… Ещё одна!
Темно -синий небосвод.
Полумесяц в нем плывет.

Откусили желтый сыр,
И повис он недвижим.
В окнах лампочки зажгли.
Ярко светят фонари.

Ветер листья шевелит.
Дом напротив наш стоит.
В нем шестнадцать этажей.
Сбоку стройка. Кран на ней.

Рядом вот другой есть дом.
Буквой «Гэ" стоит и он.
А в песочке детвора.
Им гулять бы до утра.

Но пора идти нам спать.
«Полно детки вам играть!»
Я детишек соберу,
И домой уже иду.

И чего мы все кричим?
Или спать уже хотим?
Чистоту наводим ног,
И «Спасибо – скажем, - Бог!

За чудесные дары:
Твоей милости цветы.
И за все что в этом дне
Ты давал нам на столе.

Слава Господи за все!
Мы прожили день ещё.
Ночью нас, Господь, храни.
Мир, покой, любовь пошли…»


Рецензии