Дети войны

Досталась вам судьба тяжелая, лихая,
Война, кругом разруха, голод, смерть,
Вы из руин страну великую подняли,
За этот подвиг вам хвала, почет и честь!

Вы, дети поколения бессмертного,
Открыли путь в космическую высь.
Энтузиазм, романтика и цели бескорыстные!
По жизни пронесли достойно этот клич.

Сегодня детям, выжившим в огне сороковых
Уже за восемьдесят, их осталось мало.
Крепка их воля, но здоровье надо поберечь,
Идеи были высоки, вот только сил уже не стало.

Я обращаюсь с просьбой к нынешнему поколению:
«Вы берегите все еще живых детей войны!»
И в память тех, кто жизнь отдал Отчизне,
В сердцах своих мы благодарность сохраним!


Рецензии
Благодарю,Олечка,с теплом сердца,и всех Благ!)))))

Людмила Кириллова 5   23.10.2023 18:50     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо!
Мирного неба, здоровья, счастья!
С уважением!

Ольга Сланова   23.10.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.