Я не видел горя море...

Я не видел горя море,
В море горе не топил.
Хоть мой взгляд порой минорен,
Я с тоскою не дружил.

Я её гонял зелёную,
Когда лезла в душу мне.
От неё заговорённый я,
Не топил её в вине.

Нахожу хоть каплю счастья
В поздней осени ненастьях.
А в июльскую жару
От печали не горю.

Так бы всё и хорошо,
Но Амуром я сражён.
Лишь была одна стрела
Из нечётного числа...

Безответно я влюблённый,
И не знаю ведь в кого.
И сижу с тоской зелёной,
С первой из былых врагов.

Дал я в прессу объявление,
Обещал вознаграждение:
Нужен ведьмин отворот
Иль от скуки антидот...

Результаты не скажу,
Нравственностью дорожу.
Расскажу: на сердце пусто,
Ни любви, ни скуки нет.
Жить хочу реки где устье,
Где зелёный счастья цвет.


Рецензии