Осколки

Ты один лежишь в пустоте
И к груди прижимает вещицу.
Отданную ей в темноте -
Своей души крупицу.

Мысли твои высоко
И не в этом дремлющем теле.
Они летят далеко-далеко,
Огибая мирно спящие ели.

Поднявшись туда, где мир замолчит,
Их подхватит ветер влечения.
Они услышат, как сердце любимой стучит,
Полное мыслей тяжёлых, грусти, сомнения.

Ты присядешь у неё на окне,
Притворившись лёгким морозом,
Позаботившись, что б на стекле
Твои мысли остались узором.

Но только увидит она их потом,
При утреннем ярком рассвете,
Они вспыхнут тёплым огнём,
Напомнив о солнечном лете.

Но ты уже будешь не здесь,
А снова в холодной постели
И ты уже будешь не весь,
В безжизненно дремлющем теле.


Рецензии