Ликующая даль, зовущая куда-то...

Ликующая даль, зовущая куда-то
В большой лоскутный мир полей, лесов и рек, –
Среди твоих равнин летит за датой дата,
И отбывает жизнь российский имярек.

Смотрю из-под руки на линию прибоя
Густых осенних туч в далёком далеке:
Всё пёстрое вокруг. Лоскутное. Рябое.
И пыльный ветерок гуляет налегке.

Страна седых озёр, лесов, болот и пашен,
Просёлочных дорог, суглинка и песка, –
Расхристанный твой вид как будто бесшабашен, –
Однако знаю я: какая в нём тоска!

Здесь было столько бед, страданий, горя, войн!
Здесь столько горьких слёз упало на межу!
Никто о них забыть вовек уже не волен!
И я об этом вам однажды расскажу.

Я верю, что придёт и в этот край мессия,
Что чары разобьёт, осаживая тлен, –
Лишь только бы дожить до дней, когда Россия,
Очнувшись ото сна, поднимется с колен!


Рецензии
Душу тронуло.Вы талантище с глубокой русскою душой!

Галина Назарова-Волк   01.04.2023 22:34     Заявить о нарушении