Пьянь

Сначала выпивал немного
Потом все больше с каждым днем
Он на пути видел немногих,
Но больше все с пустым ведром.

Родные быстро отвернулись
Не попытались понимать,
О том что руку протянули
Нет даже речи, как сказать

Души больная рана ноет
Таким он не был никогда.
Да, есть проблемы с алкоголем,
Но пить он начал неспроста.

Его не выслушали дети,
Жена не слышала, хоть плач.
В глухую и немую стену
Стучать устал, как будто грач.

Замкнулся средь людей
И только мог говорить с самим собой.
Его не заковали в цепи,
А просто бросили семьей.

Родные люди, кто дороже
Не научились понимать.
Они решили изнечтожить
Живого в землю загонять.

Ему не надо ни фанфаров
Чуть-чуть участия, тепла.
В его пьянеющем сознанье
Шальная мысль розой цвела.

Он шел по улице шатаясь,
Когда увидел беспредел.
Уж сам себя не сознавая
Он сделал то, что так хотел.

Наградою была медалька
За смелость, но дороже был
Тот человек, которой робко
Ему спасибо говорил.

Семья его стояла чинно,
Потом в лицо швырнула - пьянь.
Он настоящий был мужчина,
А не черствеющая дрянь.


Рецензии