День Победы! в карантин...

Какой чудесный праздник отмечаем!
Победа! Этот день нам не забыть!
Мы генетически Победу вспоминаем
И нашу радость невозможно скрыть!

Ведь этот день в сердцах застрял навечно!
Как-будто День Рожденья, но у всех.
И будет память наша бесконечна
Среди эпох, веков и разных вех!

Мы будем свято чтить героев! Мы клянёмся!
Мы сохраним всю правду! Нет — вранью!
Мы, ваши правнуки, мы также не сдаёмся!
Душевно, мы сегодня все в строю!

Пусть День Победы вдруг сплотит все души!
Пусть День Победы грянет на весь мир!
И, хоть, формально день слегка притушен,
Услышим залп салюта из квартир!

Нас не отвлечь каким-то карантином,
За нас дома выходят на парад!
Парад в горах идёт и по равнинам,
Идут дома с флажками стройно в ряд!

А память предков нас ведёт за руку,
Идём мы дружно, с чувством доброты.
Мы не подвержены ни злости, ни испугу.
За нами правда и сердца чисты!


С Днём Великой Победы!

09.05.2020


Рецензии