Так Земля безнадежно кругла - И. Губерману

Так Земля безнадежно кругла
получилась под божьей рукой,
что на свете не сыщешь угла, 
чтоб найти там душевный покой.

Зато и злу некуда спрятаться на круглой Земле:

Сегодня нам не очень-то свезло,
А раньше без упрека и без ругани
Творили повсеместно люди зло:
Земля тогда была еще не круглая!


Рецензии