Зверь-салат и МРОТ

Садясь за стол не ешь, а думай.
Как получилось, что пожрать
Я не могу, пока на тумбе
Не возникает зверь Салат?

Он состоит из помидорок,
Из брынзы, зелени и мглы,
Окутывающей, как морок
Потусторонние миры,

Эту холодную живучесть.
И я кладу сухарик в рот.
Как вегетарианец-чучхе
Я верю в справедливый ход

Истории, в которой надо
Спасти от катаклизмов мир.
В крови компота зверь салата
Ковидный вирус разгромит.

Я дрессирую пищей пресной
С йогическим упорством, с МРОТ,
Желудок, чтоб дожить до пенсии.
Вперёд, мой зверь-Салат, вперёд!


Рецензии