Середина дачного сезона

Вот и август уже наступил,
Сезон дачный под горку пошёл.
Я восторженно, весело жил,
Счастье в жизни на даче нашёл.

Потрудился, копал и сажал,
Труд физический очень полезен,
Каждый день я с улыбкой встречал
И с соседями очень любезен,

Потому что хорошие люди,
На одной мы душевной волне,
Да и дальше жить с радостью будем,
С урожаем придём все к зиме.

Зреют ягоды, с радостью ели,
Витамины ведь так нам нужны.
Огурцы, помидоры созрели,
В пище нашей они все важны.

За порядком всегда здесь слежу,
Мой газон весь пострижен, опрятен,
Красотою вокруг дорожу,
Мой порыв во всём этом понятен.

В перерывах хожу за грибами,
Так как дачи все наши в лесу.
Удовольствие! Знаете сами.
Всегда в памяти я берегу.

Предстоит уборка картофеля,
Дозревает в грядах урожай.
Фотографий довольные профили
Говорят всем друзьям, что здесь рай.

И подмостки в пруду отстроили,
Жарким летом прекрасны купания.
Труд на даче давно все освоили
И плоды дают наши старания.

Будет год урожайным на яблоки,
Приготовил под них уже тару.
Тридцать лет плодоносит яблоня,
Не прошёл мой уход за ней даром.

Сын с невесткой бывают и внуки,
Я жену отдохнуть привожу.
Жизнь моя бьёт ключом, не до скуки,
Очень нравится мне, как живу!


Рецензии