С лучами зорьки алой...

С лучами зорьки алой,
В утренней росе...
Травинки спелой вкусностью
Чуть влажные,
- застыли...
На них слезинки радости,
Блеск капелек в красе...
Сверкая светом солнечным,
Игривым...
Возникшею невольною,
Волною восхищения...
Меня,
Как будто,
Радостью душевной,
Одарили...

Ты вдруг,
- решил,
Пройтись как в детстве...
По небольшому,
Рядом с домом лугу...
Со старою знакомою,
- С ручною, деревенскою косой...
Затем уже,
- на скошенной лужайке...
Вдохнуть пьянящий,
Свежий, сочный...
Неповторимый запах травяной...

Конечно,
Утренний порыв был,
- Чтоб косьбою насладиться...
Заряд бодрящей юности,
На миг в Тебя вселившийся,
Немножечко впитать...
Счастливыми мгновеньями,
Пусть временно,
Забыться...
И эту,
- благодать в себе...
Подольше...и подольше...
Задержать...


Рецензии