***

Обращаешься к кумирам,
Думая справиться всем миром.
С миру по нитке,
Как сказано в сентиментальной открытке,
Которую отправишь фаворитке,
Попутно собирая пожитки,
Как колечки в детской пирамидке,
А вещей никогда и не было в избытке,
Это лишь возвращение к новой попытке
Ожить,
Перестать выть,
Рискнуть полюбить,
Не забыть навредить
И отпустить.
Как по канону,
Переча закону
Улететь примерно к Лондону,
Забыв про возгласы в твою сторону
Спешишь к литературному салону,
К новому эталону,
Выданного по таллону,
Как лоханутому чемпиону,
Подражающего моветону.
Что у тебя на кону?
Не припасть к погону или не приложить голову к последнему вагону?


Рецензии