0 0 7

Сколько раз твое сердце горячее
Приводило тебя на каторгу?
Сколько раз ты пожары горящие
Заливала настоем таволги?

Сколько бед твое сердце накликало?
Заглушая здоровый глас разума?
Часто ли после его выходок
Ты пихала чувства за пазуху?

А теперь, посмотри, с какой точностью
Происходят просчеты движения
Вот такие эффекты побочные
У уроков твоих усвоения.

Но вот каждый твой шаг настороженный
Получается будто с запинкой
Потому, что идешь заторможенно
Опасаясь возможной ошибки.

И движения как будто поломаны
И слова раз сто перепроверены
По рукам и ногам будто скована
В каждом шаге должна быть уверена

Как ребенок, напуганный криками
Как звереныш, которого мучали
Ослепленная паники бликами
Отпускать контроль просто разучена

Только люди вокруг ведь не глупые
Замечают и чувствуют скованность
И к чему все попытки скудные
И просчетом таким озабоченность?

Очень просто. Ты крепко запомнила
Как бывает, когда ты открытая
И что лучше вот так, чем поломанной
Болью скованной, ядом облитою.


Рецензии