Птица

Наши встречи стали редки,
Почему случилось так?
Словно птица в крепкой клетке,
А вокруг свирепый мрак.
Просто птица в небо мчалась,
К солнцу, за судьбой,
Чтобы нить разлуки рвалась,
Жертвуем собой.
Радугу, однажды, в небе увидав…
Нет, не будет дважды
Радуги в слезах
Радужные Лики
Памяти храня,
Гордой птицы крики
Помнит лишь заря.
Почему на небе радуга стоит,
Почему же птица взаперти сидит?
Радуга – царица –
Милая печаль,
Умирает птица,
Вам её не жаль.

30 ноября 1985 г.


Рецензии