Христолюбов

Рядовой Христолюбов отправился в ад,
Спал в окопе сыром, пил из лужи курил
Тряпкой грязной, до блеска чистил свой автомат
В окруженнии ромашек и братских могил

Рядовой Христолюбов,любил женщин и рок,
Дождь из пуль моросил, не касаясь его
С него 27 лет ждала Родина долг,
За аренду жилья, что он был у нее

Он рождался и жил в её голове
Шелестела трава, он лежал на траве
свой порядковый номер срезал на рукаве
Чтоб остаться с ней в мире и на войне
Остальное все пыль, остальное извне


Ликвидировал страх быть смешным и убогим
Рядовой Христолюбов задувал в церкви свечи
Резал пьяную правду чем не нравился многим
Волкам в шкурах овечьих да с лицом человечьим

На обед ел картошку, делил ужин с врагами
Как бездомная кошка к нему счастье просилось
Только слал он все на"уй и его сердце билось
В такт стране по которой шли сапогами

Он рождался и жил в её голове
Шелестела трава, он лежал на траве
свой порядковый номер срезал на рукаве
Чтоб остаться с ней в мире и на войне
Остальное все пыль, остальное извне

За рубли и копейки, на китайской гитаре
Растанцовывал русскую вечную осень
Анархический бес, с хиппи- ангелом в паре
Зубами скрипели, не могли его бросить

Он смотрел из окна, выносили святых
Из заброшенной церкви, под гимн и  под вой
Души облаком в небо из избушек мясных
Рядовой Христолюбов возвращался домой

Fm#, Hm, A, D,Em,A ,Fm#,Hm

G,A,Fm#,Hm Hm,A,Em,Fm#,Hm


Рецензии
Рядовой Христолюбов возвращался домой
Вместе с ним анархический бес с ангелом в паре!

Феликс Аитов 2   14.08.2022 20:56     Заявить о нарушении