Волшебная

                «Божий ангел, зимним утром
                Тайно обучивший нас…»
                А. Ахматова

Волшебный дом с волшебную хозяйкой,
Средь звёзд и месяца стоит.
Волшебный сад с песочную лужайкой
Звезда волшебников хранит.

Средь изумруд хвои сосновой
Видны черты Ее лица,
А месяц дымкой златословной
Срывает с Нею чудеса.

Она выходит – звёздный ливень.
Она посмотрит – и глаза
Любого слепнут: как красива!
Она - небесна, как из сна!

Её дыхание – тишь ночная,
Её глаза – им нет конца.
Я Ей сражен, и жизнь мирская
Меня уносит в небеса.

Сентябрь 85 г.


Рецензии