Лето сливается, словно из кувшина нектар

Лето сливается, словно из кувшина нектар,
из трав, цветов и плодов.
Пряный запах и нежность лаванды,
бальзам для души и тела масло розы!
Как на крыльях летит душа
и внутри , и снаружи себя
чувствуешь все потоки воздуха,
даже при сложенных крыльях,
прелесть парения и падения вниз
с взмыванием к верхней точке небес,
где последний месяц лета
подошёл и вспыхнул с рассветом,
как озарение:
вспышка сознания ухода лета!
В первых днях августа не жалей, пожалуйста,
о тех местах, где ты не был,
о тех мечтах, что тонули
в бездне полу чужих чувств, 
что не проснулись на рассвете,
когда все спали и, лишь мы одни,
обнимались, прощались!
Всё осталось в лете, в его одуванчиках,
улетевших и в ромашках оборванных,
в васильках, разросшихся на полях надежд!
Давай! Перенесём лето в осень
и оставим память своих побед!


Рецензии