От августа до сентября

От августа до сентября лишь взмах ресниц,
мгновенье, точка без тире, и на одном дыхании
с лица страниц - взлёт перелётных птиц
в последнем межконтинентальном состязании.

Я - слабый лист. Я упаду, дрожа, на плёнку луж,
исписанную радугой бензина.
Оркестр надо мной сыграет туш,
в нём боль и страх сольются воедино.

Трёхсотый двинулся обоз,
за ним - груз 200.
Кровавой слёзностью берёз
отчизну крестит
сентябрь, раненый в крыло.
Забыв проститься,
вздыхает август тяжело
над вереницей.
И то не голуби парят,
не стаи крачек.
Бог примет в рай твоих ребят
и сам заплачет.
Слоёным небом - пирогом
накроет бездну,
а в ней исчезнешь ты, потом
и я исчезну.


Рецензии
Ого как... респектую!

Сечень   28.08.2022 16:18     Заявить о нарушении