Молитва

Научи меня молиться, Господи,
Научи молиться за себя,
Чтоб в мой молитве отражалось,
Как болит и мучиться душа.
Как бывает от хлопот устану,
Посижу, поплачу о своём,
Женскую судьбу свою ругаю,
В суете проходят день за днём.
Научи меня молиться, Господи,
Научи молиться за детей,
Чтобы горя, бед они не знали,
Нас добрее были и умней.
Чтобы путь их жизненный был долгим,
Рядом шли надёжные друзья,
И любовь большую повстречали,
Без неё пуста жизнь и грустна.
Научи меня молиться, Господи,
Научи молиться за людей,
Чтоб друг друга лучше понимали,
Были и терпимей, и мудрей.
Чтоб протягивали руку помощи,
Тем, кто в ней нуждается сейчас,
Может о несбыточном мечтаю,
Но бывает всякое подчас.
Научи меня молиться, Господи,
Научи молиться за весь мир,
Чтобы жизнь от войн оберегали,
Как тут не крути, а миру – мир!
Человек, конечно, слаб и грешен
И путей своих не знает он,
Трудно отыскать ответы сложные,
Так запутанно подчас живём.
Но, пока душа молитву просит
Не утратят силу вновь и вновь
Три простых, но очень важных чувства:
Вера и надежда, и любовь!
                Октябрь 2021 г.


Рецензии