Чёрный лебедь

Чёрный лебедь падает
Сломано крыло,
А кого-то радует,
Что сломал его.

Чёрный лебедь в стае
Не нашел уют,
Чёрными устами
Он создал приют.
К солнцу не поднялся,
Крылья для него
Постоянно снятся,
Снятся и всего.

Стаи улетают,
Он один лежит,
Черными устами
Солнцу говорит:
“Солнце, ты не греешь
Тех, кто на земле,
Лютый злобой веешь,
Разум мой в тебе! “

Чёрный лебедь в небо
Кое-как взлетел,
Крылья стали сложены,
Свет весь потемнел.

10 мая 1985 г.


Рецензии