Скоро осень...

     "Скоро осень, за окнами август
      От дождя потемнели кусты..."
             Инна Гофф


Скоро осень, завяла осока,
Тёмным стал по-над речкой тростник.
Пожелтела берёза до срока,
Клён ветвистый печально поник.

На лугу порыжели тропинки,
В птичьих гнёздах щебечут птенцы.
И летят вдоль дорог паутинки,
Дней осенних, тоскливых, гонцы.

Тучи в небе, с утра непогода,
Поливают просёлок дожди.
Увядает неспешно природа,
Листопад, холода впереди.

И не слышно уже гармониста,
По весне были песни - огонь!
Хоть двухрядка стара, неказиста,
О любви пела страстно гармонь!


Рецензии