Мечта

Жизнь живя на родном полуострове
Я хочу посмотреть наяву,
Что такое большая Россия
Жарким летом, в морозную мглу?
Посмотреть на просторы бескрайние:
На леса, на луга, на поля
И на реки, как море широкие,
Заглянуть в голубые глаза
Всех озёр от Байкала до Ладоги,
Дотянуться до горных вершин
Там Урал дремлет старыми сказками
Про хозяйку волшебной горы.
Тут Эльбрус смотрит с лёгкой надменностью
Нету выше в Европе его
И Алтай посетить непременно
Прикоснуться к загадкам его.
А восток, тот что Дальним зовётся,
Шаг за шагом пройти от и до,
От Камчатки, где царство медведей,
До Курил, Сахалина всего.
Юг и Север связать и осмыслить,
От Востока на Запад спешить,
Чтоб на бреге Балтийского моря
Посидеть под сосною в тиши.
Может мне повезёт и найдётся
Дар Балтийского моря и мне,
Янтарём этот камень зовётся
Золотистый от прошлого след.
И тогда насладившись всем этим
Поспешу я в родные края,
Привезу всем большие приветы
Морю Чёрному, Крымским горам.
Потому что родная Россия,
Потому что люблю я её,
Нет дороже её и красивей,
Вот и всё, и не боле того.


Рецензии