Бомбы сыпались...

Забыты нивы.
 
Бомбы сыпались как дождик,
С неба "доставали";
Словно ласточки, ракеты
Над землёй летали...

Птиц давно не видно что-то
У Донецкой нивы.
Многих "Ненька - Украина"
Загнала в могилы.

Не зовёт казак чубатый
Брата в свою хату.
Громко плачет его матерь -
Не вернуть утрату...

Не летают, больше, птицы
Вдоль донецкой нивы;
Только в поле, на пригорке,
Свежие могилы...

17.06.2022 - 03.08.2022
Анатолий Тимашов

Фото из интернета.
На фото полковник Ольга Качура (герой России и ДНР)


Рецензии
Отличное произведение!

Олег Дыбцин   19.11.2023 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Олег! Рад Вашей оценке!

Анатолий Тимашов   19.11.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.