Чай вдвоём

 Песня-экспромт (написана  ко д.р. Н.С., географа, путешественника, турслетовца)


Медленно, медленно
Проплывал над крышей,
Как мечта воздушная,
Шарик голубой...
Ты на кухне чистила
Содой чайник медный,
Любовалась шариком,
А я одной тобой.

У тебя, у тебя
Золотые волосы,
У тебя, у тебя
Серые глаза.
Вспыхивают в чайнике
Золотые всполохи,
Синева небесная,
Летняя гроза.

Ты плесни, ты плесни
Кипятка в заварку,
Эх, цейлонский горяч-
Пей из пиалЫ.
- Вон, смотри: шарик наш
Над рекой, над парком...
Я ж на губы смотрю
Слаще пастилы.

Подари поцелуй
После чая жаркий.
Чайник свистнет вослед
Нам двоим с тобой...
Руку дай, полетим
Над рекой, над парком,
Подожди нас, подожди,
Шарик голубой!


Рецензии
Мне тоже понравилось! Здорово:) ярко. А глаза серые - самые красивые! Не понаслышке знаю. Каждый день любуюсь в зеркале)))

Александр Черемисинов   11.12.2023 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо)

Кира Урюпина   11.12.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.