Маленькое стихотворение

Маленькая девочка в городе жила,
Всё как люди делала, кушала, спала.
Маленькие мальчики завелись у ней,
Маленькие пальчики – выросли б скорей.

Маленькие юбочки, маленький халат,
Маленькие туфельки, всё у ней на лад.
В маленькой кроваточке, с маленьким своим,
В комнатушке маленькой – хорошо двоим.

За столом за маленьким, в кухне небольшой,
В маленькие чашечки чай налит густой.
И глотками мелкими, чтоб не обжигал,
Пьёт моя любимая, пьёт мой идеал.

Чуть заметной рученькой чашечку берёт,
Капельки янтарные отправляет в рот.
Тараканы мелкие по столу снуют,
Не посмеют крупные – мелкое всё тут.

Маленькие горести, маленький оклад,
Деньги очень мелкие на столе лежат,
Но не променяем мы на большой расклад
Мелких драгоценностей неделимый клад.


Рецензии