Сказка жизни

Август подошёл; ещё немного
И хладный ветер осень принесёт,
Листву она разложит у порога,
А вслед за нею снегом обовьёт
Зима наш круглый шар.
Весна пройдёт, и летний жар
Опять в мгновение промчится.
БЫстры времени страницы,
Текст читается по кругу.
Наша жизнь нам только снится;
Все заботы и досуги -
Лишь мираж, который мнится
Разуму в объятьях сна.
Непонятна и грустна
Наша доля на Земле;
Расцветаем по весне,
Исчезаем в зимней стуже.
И никто здесь не разбужен,
Спят и видят наши души
Сказку жизни.


Рецензии