Время вспять

Время вспять семимильно чеканит,
Я скольжу по забытым веками
Перекрёсткам надежд.
Под заглавий глагольные вопли
Воскресает минувшего облик
Стоп газетных промеж.

И, ни снам не доверясь, ни чохам,
За эпохою рвётся эпоха
Недожитки свершить.
Перекором истории-глыбе
Строем призрачным вести былые
Строк штурмуют межи.

За звездой затерявшихся истин
В океанах тону тыщелистных
Под шуршанье теней,
Чтоб из варева вечности чёрной
Проросли светоносные зёрна
На грядущей стерне!


Рецензии