Ищи

Мелькнуло прошлое и сожжены мосты,
чтоб зачеркнуть возможность переправы,
как много пошлости, как мало чистоты
и сокрушаться не осталось права,
я сам погряз в махровой суете,
она, как пыль ложится покрывалом,
слова да вздохи в полной пустоте,
но в этой пустоте им места мало,
поскольку там бездушья духота
и только память, по привычке, вторит.
Не перейти сожжённого моста,
не излечить случившегося горя.
Но уж такое свойство у души –
бороться до последнего дыханья
и верить в свет.  Сдаваться не спеши,
ищи, поэт, взаимопониманья…
 






да, не будет беседе предела!  http://stihi.ru/2022/08/03/591


Рецензии