На любовь я погадаю... На клавире лепестков

На любовь я погадаю...
На клавире лепестков -
Где гроза твоя из мая,
Да в сиреневый альков...

Дождь стучит хмельное скерцо...
В такт стучит и в чёт-нечёт!
Громко вторит моё сердце...
В нас тропинку... Не найдёт?

И дожди летят косые,
Где нам чайки в синеве -
Там бежим с тобой босые
По сверкающей траве...

То ли явь... А то ли снится?
И теперь не разберёшь -
Где дрожат твои ресницы...
Где идёт...
             Холодный дождь...


Рецензии