По мотивам книг В. М. Гюго

Они недобросовестны, как твари, паразиты,
что франтствуют, властят и слуг своих не чтут,
и тратят состояния, проценты с депозитов.
Богатенькие лодыри, что тратят, жрут и пьют.

Повсюду безнаказанны и чтимы подлой властью.
Их щедрые столы – на зависть беднякам,
каких богатый слой считает мелкой мразью,
что не достойна жить, тянуть себя к богам.

Их статус псевдоправедный вещает или судит.
И чернь не смеет им перечить, их ругать.
Приказы мнут бедняг и за провинность рубят.
Народ обязан их катать, на них пахать.

Герои светских сил бесчинствуют годами.
Закон и сам король от плебса защитит,
какой зовут они бесправными скотами.
Но верю, люд рванёт и их всего лишит!


Рецензии