Научение вечно недовольным

Какая разница тебе, кто в государстве президент?
Какая разница, во что губернатор одет?
Если ты сам не захочешь выстраивать житьё,
То даже сам Бог не подарит его.

На президента грешить мы умеем,
На Бога обидеться можем.
А скажи мне, пожалуйста, мой юный коллега,
Сколько раз сам ты до школы и работы бегал?

Так может, проблема в том, что мы сами жить не хотим?
В том, что ждём, пока нас добрый дядя накормит?
Создали в голове себя этаким «святым»,
И ждём доброго дядю с реформами.

Сам себя ты выстроить должён!
И плевать, какой у власти президент!
Если вдруг ты станешь (иль стал уже) бомжём,
То где-то в жизни тобою был упущен момент.

Сколько дней ты в жизни работал?
А может ты и в школу не ходил?
Ну, конечно, это ж не твоя забота,
Ты только пил, курил и баб водил.

Ну а чему тогда ты удивляешься,
Что зарплаты мало и пенсий нет?
Ведь ждали все, когда ты наиграешься.
Когда в твою дурную бошку наконец придёт просвет.


08.05.2021 (ред. - 03.08.2023)


Рецензии