22 03. 08. 22

Ну вот скажи, откуда ты взялась?!
Зачем ворвалась в жизнь мою, беспечную?!
Зачем смеясь кружила, вкруг стремглав,
Глазми опрокинув в муку вечную!
Зачем над морем, ворохи ресниц?
Над ними брови удивленно возвышаются?
И хвостики торчат как у горлиц
И от веселья в стороны болтаются!
Ну вот признайся, что ты Бахуса сестра
Что дочь летящего по небу солнышка!
Ты внучка буйного и властного Днепра,
Раздавшего любовь свою до донышка!
Ах, чудо, ах какой прекрасный миг
Ах шепот, ах слова без меры страстные
Ты ангел, что вспорхнул вчера из книг
Ты чудо и терзания прекрасные!


Рецензии