Время позитива

(Встреча с неформальным правительством)

Ну, наконец-то – этот день пришёл!
Всего-то надо каплю смысла здраво.
Имеет толк движение «направо»,
где «спекулянты» с чистою душой.

Неплох юрист созвучно званий – Бэр.
А молодёжь с идеями без шуток?
Ума – палата! И, без прибауток,
достойно леди – умный кавалер.

Минул период воров и невежд?
Жаль, не вернуть не выдержавших смены:
чернеет мрачно множество одежд,
но в перспективе всё же перемены.

Пора амнистии? И, с чистого листа,
историю творить Творца достойно,
предотвращая мировую бойню
примером демократии предстать.

Народным «слугам», вплоть до президента,
детектор лжи и временный контракт:
вернуть историю, не трогать монументы,
и слушать – слыша! Где и что не так.

И первый шаг необходим как вдох:
министров убирать – не «под гребёнку»!
Пора вперёд рвануть, а не вдогонку,
устроив всем врагам переполох.

Не трогать тайную полицию – табу:
или враги запрыгают от счастья.
Пусть ФСБ закроет волчьи пасти,
и весь нацизм закончится в гробу.

Наш патриарх уже почти прозрел:
Христа цитирует по Новому Завету.
Гвоздям и тряпкам молится при этом,
не потому ли снова храм сгорел?

Какой-то есть огонь не Благодатный.
Палит язычников за ложь «святых отцов»?
Есть у России новое лицо?
Святая Русь и.. гвоздь! Невероятно.

Есть для стихиры, малый «экивок»:
рифмует рифмоплёт почти невольно.
Собой и рифмоплётством недоволен,
да делать нечего... давно седой «совок».


© Copyright: Михаилыч, 2012

 03.08.2022.: Прямо отрицающие Православную веру, совершенно не понимают
тяжесть ежедневного служения, а труд этот ох, как не лёгок.
 Однако это не повод признавать РПЦ истинно служащей Богу. Слишком много совершенно очевидных отклонений от Евангелия Христа. А значит нет действительно духовной опоры, а в результате полнейшая секуляризация и глобальный разврат молодёжи.
 


Рецензии