Совет друга

Когда нарушен сон, покой,
А он за полночь так глубок
Не смею шевельнуть рукой,
Чтоб отогнать свой рок.

Наверно, он ниспослан сверху мне
Мучительно, а трудно соображаю
И что со мной, совсем не понимаю
От страха прижимаюсь я к стене.

Мой сон пропал и до утра
Я мучаюсь лежа в постели
И, слава Богу, вставать уже пора
Причины нарушения мне надоели.

Болезнь вошла и нервы не в порядке.
Спешу за помощью я к другу.
- Ты время оставляй для физкультуры
И подчиняйся только духу.


Рецензии