Дети подземелья

"Здесь были дети подземелья",
На расцелованной стене
Свинцовой горстью, зачернели
Живые буквы в тишине.

И будь хоть сотни, раз треклята
Игра безумцев и чинов
Святая жизнь была распята
На теле взорванных дворов.

Все на устах. Все поимённо
Легли на мраморную гладь.
И на коленях обречённо
Рыдала выжившая мать.

«Здесь жили дети… подземелья».
Пусть засверкают на плите
Их имена. И с поднебесья
Улыбки спустятся к земле.


Рецензии
В самое сердце...

Нина Шуркина   03.08.2022 16:05     Заявить о нарушении