102 день икамет внж

102 день ИКАМЕТ (ВНЖ)
2022.06.09 Четверг

     "Менестрель" на якорной на рейде Мармариса.
      Утром десант на берег. Умка со мной. Забрал Мехмета и Настю в "Гезгина". Настя с сыном домой, мы с Мехметом делать ИКАМЕТ.
     С первого захода не вышло: не все документы подготовили. Пришлось возвращаться после обеда.
     В промежуток успел пробежаться по своим делам: новый флаг вместо порванного, дополнительные груза для ныряния, забрал из ремонта мультиплексор.
     Приятель сделал ремонт даром: только продолжать заглядывать в его магазин, покупать воблеры и прочее. Ок, хорошо, друже!
     Наконец все дела сделаны, ИКАМЕТ на руках. Отлично, еще год тут можно жить, пока мой российский паспорт не кончится.
     Пока я носился по раскаленному летним солнцем городу, Сергей купался и загорал на яхте.
     Последнее: привез на борт портного, щаменили сломанную собачку молнии лейзибэга.
      И - в путь.
     У нас штиль. Пошли на моторе.
     Новость: Сергею завтра улетать. Уп-с, а у меня такие планы были... "Вкусненькое на потом"... Ок, пошли в Чифлик: и рядом, и прикольно.
     Чифлик в 12 милях от Мармариса, в Родосском проливе. Это прекрасна бухта, отгороженная от пролива островом. Остров частный, по слухам принадлежит какому-то русскому. Тот скалу облагородил, устроил подпорные стенки, выровнял под дорожки, под домик, под вертолетную площадку... Провел воду и электричество, связь, соорудил пристань, засадил остров лесом. Стало весьма красиво. Сколько лет наблюдаю - хорошеет с каждым годом. Не важно, кто это, как деньги добыл, но - хорошее дело, красиво.
     В бухте несколько ресторанчиков, пара отелей по краям. Пляж бесплатный. Вода - чистый изумруд.
     У каждого ресторанчика причальчик. Встаешь бесплатно за ужин. А на ьерегу и душевая, и туалет, а на причале вода-свет бесплатно... И цены не запредельные, что удивляет и радует. У нас бы взвинтили б, а тут - как в городе.
     Вот и мы встали у ресторанчика "Дениз", в центре.
    Ужин осьминогами и бараниной. Подалуй, это единственное известное мне место в Турции, где осьминога умеют делать. Он тут нежный-нежный...
     За соседним столиком капитан Петр Алешин со спутницей. Тоже в морях с 2013, как и я. Общались, байка за байкой. Спасибо, предупредил о послезавтрашнем южном шторме.
     Умка едва успевает трескать кости и ништяки с двух столов.
     Баян сегодня не доставали. Посидели допоздна под виски со льдом, потом под ракы со льдом...
     Отбой.
 
Прошли:
За день 12 миль, всего 31033 мили
Из них:
Под парусом 0 (15590)
На моторе 12 (15443)
    
      
    
    


Рецензии