рассуждение о возрасте

я как-то фантомно стар
мне нет ещё четверти века
а каждая ночь - кошмар
моя личная картотека

вот снова скрипит кровать
и рвутся зашитые губы
прошу перестать убивать
своих, хоть больных и грубых

поля, позабытые вехи
дома мои тут и там
зверьки из вшивого меха
сбегаются мне к ногам

проваливаюсь в болото
кричу как чужой человек
держусь за гнилую работу
чернотравый мой оберег

вновь утро, тяжелые веки
на кухне из чайника пар
мне нет еще четверти века
как же я стар


Рецензии