Слово любовь

Не спекулируйте любовью;
О, это слово горячо,
Оно омыто буйной кровью
И завоёвано мечом.
Не спекулируйте, не надо,
Не нужно похоть прикрывать,
Хотя, признаться, все мы рады
Кого-нибудь завоевать.
Мы применяем все уловки,
Мы надеваем масок ряд,
Мы ярко пишем заголовки
И учим парочку цитат.
Кто как, кто чем, пыхтим и тужим,
Улыбку тянем широко,
Нам тяжело побыть ей мужем,
А мужиком вполне легко.
Святое слово же любовь
Не клятвой вовсе произносим,
Мы повторяем вновь и вновь,
Его в ответ бесстыдно просим,
И, убежав с другой в закат,
Мы произносим те же речи,
Да, манит смелостью разврат,
Он быстроног, и он беспечен,
В нём нет утраты, нет любви,
В нём мимолётное свершенье,
А дальше врозь и селяви
И новый путь для пригрешенья.
Её прелестная нога
И плечи лучше всех на свете,
Ах, как зовёт бровей дуга,
Как дивно пахнут руки эти!
И ничего, что через час
Вас вместе целый век не будет,
О, честно, мало кто из нас
Себя самих за то осудит.
Не спекулируйте совсем.
Оставьте для другого слово.
Да, суть его дана лишь тем,
Кто свет Его познать готовый.
Оставьте этот дар богам,
Не спекулируйте напрасно,
Ведь слово это вовсе нам
Непостижимо, неподвластно.
Как бы крещенская купель,
Оно откроет шире очи.
Оно найдёт святую цель
И свет зажжёт средь тёмной ночи.


Рецензии