Часы и люди

Часы, не стесняясь, бегут,
Они, как и мы, подневольны
Наверное, они всё же ждут,
Что скажут им, хватит, довольно.

Но времени некогда ждать,
Оно на работе всегда,
Но стрелки желают понять,
За что им такая судьба.

Но жизнь - это бег лишь вперёд,
И тикает сердце часов,
Чеканят за годом и год,
Порядок подсчёта таков.

И мы не в обиде на них,
Ведь кто-то же должен считать,
Немного жалеем мы их,
Не могут они отдыхать.

Помашем им дружно рукой
Они убегают от нас,
Но нам их понять не впервой,
Такой у них значит приказ.

И лишь прибавляют года
Бездушные, им не понять,
Ведь грузом ложатся всегда
Прожили мы их, как не знать.

      3.08.2022


Рецензии