Посчитай на пальцах в тишине

Посчитай на пальцах в тишине
Сколько нам для счастья было нужно,
Сколько чувств затихло в глубине
С той поры, когда остыл наш ужин,
И разлился чай на платье роз,
Оставляя истину раздетой,
А потом зима, потом мороз
И слова прощаний без ответа.
Посчитай мои стихи в твоих
Позабытых мыслях между делом.
Я измерил вечность на двоих
И любовь на покрывале белом,
Но в конце измученное «но»
И глаза, как озеро лесное.
До сих пор считая всё равно,
Я забыл, что нас уже не двое.


Рецензии