Поэма Три Девушки

Три одинокие девушки на берегу реки гуляли,
И были они так нарядны и милы,
Что один молодой соседский парень
Имел неосторожность влюбится,
И сразу же в троих!

Между тем, девушкам вот этим,
Было всё равно на внимание такого ухажёра!
В общем, не впечатлил их этот парень.

Но в итоге, они очень быстро как-то вот сдружились,
Потешились и порезвились,
И мирно разошлись!

                ***

- А в чём же суть сей истории? - Спросил меня мой брат.
- Знаешь, милый, дорогой! – ответил я - Наверное, ни в чём!
Хотя, нет! Постой! Послушай,
Наверное, он всё-таки здесь есть!
Суть здесь в том,
Что не нужно юноше с развратницами забавляться!
Что не стоит молодому человеку по подворотням где-то шляться,
И с девушками такими,
Туда-сюда мотаться!

Подумал братец мой, подумал…
И молвил мне он наконец:
- Прав, ты брат! Конечно прав!
Но неужели для того парнишки,
Действительно настал конец?
И для него совсем уж нет спасенья?

- С чего ты это взял?
Каждому из нас даётся несколько попыток,
На исправление пороков души и тела бренного и тленного,
Пойми, у каждого из нас есть выбор,
И только мы выбираем,
Как мы будем дальше жить.
Ведь наша жизнь в будущем,
Зависит от наших действий сейчас.

- Да, такому человеку, как тот парень,
Наверно не легко живётся!
Ведь ему – неровен час,
Придёт конец его земному бытию,
Иль в лучшем случае,
Сразу под венец!

- И сразу за троих? – сказал я с изумлением - Вот чудак!
Одна девица мыслила лишь об одном.
Вторая пыталась юношу спасти,
А третьей было всё равно, чем это дело завершится,
И самым разумным, что она нашла,
В парня этого влюбится!

Первую девушку звали Настя.
Захомутала она парня – бедолагу!
Замучила, скотина!

Вторую звали Юля.
С юношей она была очень дружна,
Но одна она могла его спасти,
Но даже у неё ничего не получилось…

Третью звали Оксаной.
Она была красавица и умница,
Но даже и она ничего не сумела сделать…

Грустная история,
Но…
Сказка ложь, да в ней намёк —
Добрым молодцам — урок!

16 Июля 2020 года


Рецензии