Над Кубанью моей тихой

Песня

Не махать нам шашкой лихо,
Не пугать коней стрельбой.
Над Кубанью моей тихой
Голос слышен только твой.

О казацкой поёшь доле;
О далёкой стороне.
Казаку не жить без воли
Быть в бою лишь на коне.

Но минуло время буйное
И казак уже не тот
На стальное, на чугунное
Конём с шашкой не попрёшь.

Хватит дел сегодня новых
На казачьей стороне…
Сколько их - традиций добрых
В нашей матушке стране.


Рецензии