В застенках КГБ УССР. Хрущ жопрыгался...

УКРАИНА - РОССИЯ Сегодня, 3 августа (09:45)

Украинские спецслужбы ликвидировали «бот-ферму», которая должна была дискредитировать администрацию Владимира Зеленского и генерировать ложную информацию о ситуации на фронте. По данным СМИ, «ферму» финансировала партия бывшего президента Петра Порошенко.

В Службе безопасности Украины заявили, что им удалось ликвидировать «бот-ферму», стоимость которой оценивалась в один миллион долларов. Согласно выводам украинской «Правды», «колхоз» был связан с партией «Европейская солидарность». Группа должна была финансировать деятельность ботов.

Основателем "ЕС" является бывший президент Петр Порошенко. В СБУ сообщили, что ликвидированная «ферма» должна была заниматься «подрывом общественно-политической ситуации» в Украине и дискредитацией Владимира Зеленского. «Европейская солидарность» опровергает эти сообщения.

По данным СБУ, целью «фермы» была дезинформация, а ее услугами должны были воспользоваться российские агенты. Они распространяли ложную информацию о якобы конфликте между администрацией президента Украины и командующим вооруженными силами. Кроме того, были опубликованы записи, порочащие Елену Зеленскую.

Глава российского агента

Администраторы «фермы» должны были управлять армией из более чем миллиона ботов. Кроме того, они направляли группы в социальных сетях, охват которых достиг 400 000 пользователей. Они использовали специальное программное обеспечение, которое позволяло автоматически управлять ботами на популярных сайтах.

В СБУ также сообщили, что процедуру должен был возглавить гражданин России, проживающий в Киеве, представившийся «политическим экспертом». По данным служб, он находился в тесном контакте с одним из действующих украинских парламентариев, который принадлежал к высшему руководству предыдущего руководства Украины.

на фото: Боты должны были дискредитировать Зеленского / / Telegram


Рецензии
Нарастает мерный топот -
наступают боты в ботах.

Большаков Алексей   03.08.2022 22:56     Заявить о нарушении
Ляди! Явно раскали бюджет, сняли какой-то подвал, в пещере повесили бивни мамонта))) "на соплях" состряпали проводку
Мне только не совсем ясно: кто там ZIS председатель
Потому что при таком пиаре - его "будут бить и возможно ногами"

Татьяна Ульянина-Васта   04.08.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.