В отпуску

В полдень выйду я под солнце
В шляпе белой и в очках.
Море ласково смеётся:
Отдыхаю на песках.

Он горяч и шум прибоя
Слышу. Успокаивает он.
Загораю чаще стоя
Светом ярким ослеплён.

Вот очки и пригодились,
Шляпа тоже к месту тут.
Мы на Севере родились
До него нам дальний путь.

Потому у море домик
Сняли всей моей семьёй.
Наш хозяин – дядя Толик
С молодой своей женой.

Отпуск кончился. Собрались.
Поезд мчится вдаль тайги.
Мы довольные остались –
Север ты спиши свои долги.


Рецензии