Север зовет бьеться в тесной печурке..

Мне шептали кусты и ямщик
Ты на север  сбежал как сайгак
-Я хочу, чтобы слышала ты,
Как звенела ветвями тайга!

 далеко-далеко Петербург
 Где-то  в нем магазин и музей
 мне дойти  до еды нелегко,
Но не скрыться от лучших друзей

Пой, гармоника, вой патефон
Испражняйся словами рок-бард
Пишет пулю тоскующий взвод на вязанках контурных карт

То же самое но на мотив Хлебникова)
 -
Увидел я камень и птицы не пели на нем
Ресторанные лабухи не играли тяжелый рок.
Подобно медному всаднику
 с копыт открывающему гастроном
Ходил я по льду через озеро как пророк
 Увенчан чалмой полотенца
Покрыт простыней
Пил из рога и раковин за неимением стаканаА
Я влюбленно царапал на камне: "Сибирь"
Потому, что лишь ты у меня одна!
На одинокой поляне сожгу костер
Диким богам!
За неимением иконостаса
Пусть принимает  многоголосый лесной ковер
Мое многострадальное мясо!))


Рецензии