Мы - память

Мы - это память,
                память тысяч дней,
в поступках наших и в глазах детей
мы отразимся
              разве что,
                спустя года,
и не ответит нам никто
                ни нет,
                ни да, -
останутся ли,
             пропадут следы...
Творения, деяния, труды...
И сколько пра- прапра- внучат
своими пяточками застучат.
Мы - это память
                о своих родных,
ведь наши гены - это гены их,
кодируются, заплетаясь в вязь.
Любой из нас,
                взрослее становясь,
несёт в себе отжившее, былое...
Мы - память
               о рождении,
                о море,
о беззаботности, о жизни, о любви...
Храни, Вселенная;
                младенец, сохрани
все то хорошее, что стоит сохранить.
Мы - память памяти,
                способные любить.


Рецензии