Забыть

Как же мне превратить тебя в книгу?
Записать каждую чёрточку, каждый угол
Такого неровного тебя,
Уместить всего и полностью между страницами.
Когда только в одних твоих глазах,
Солнце уместится
И провалится, уже провалилось,
И смотрит на меня от туда улыбается,
Вот как скажи.

Уложить твои непослушные волосы, веснушки, родинки
Твои неровные уши,
И все твою чертову голову, которую видимо украл у пугала
Ещё до того как дошёл до страны Оз.
Так что же ты мне принёс
Свое сердце.
Зачем ты его украл, унёс, утащил, в свое логово
Как змей, зачем?
Ведь оно ни стоит ровным счётом ничего.

Твои руки с мозолями, и пальцами
С короткими ногтями, что ничего не умели,
Не умели касаться,
И роняли каждый выданный карандаш
Руки с венами, от кончиков пальцев до локтя,
Будто выточены из камня.
Который мне теперь нужно разломать,
Умереть, убить, сточить об тебя все зубы и когти,
Но разбить, стереть, размолоть в пыль
И сделать чернила.
Чтобы заново о тебе написать.
И быль и небыль, все, что я помню, все, что хотелось забыть,
Но, не получилось
По известным причинам.

Так как?
Как?
Как
Успокоить сердце, что так стучит?

Забыть тебя,
Сложить, как журавлика, выпустить.
Пусть летит


Рецензии